Пиво St.Bernardus Wit

Пшеничное пиво Wit от пивоварни St.Bernardus представляет собой традиционный нефильтрованный бельгийский эль, с фруктово-медовым вкусом, лёгкими специями, среди которых кориандр и гвоздика, а также яркой цитрусовой нотой на финише.
Пиво было разработано в сотрудничестве с Пьером Селисом, легендарным мастером-пивоваром, который одним из первых начал возрождать белое пиво в 1960-х годах.

Пиво St.Bernardus Wit

Пивоварня St.Bernardus

Современная пивоварня St.Bernardus расположена в деревне Вату в бельгийской провинции Западная Фландрия, недалеко от границы с Францией. Согласно летописи, трапписты, монахи Ордена цистерцианского ордена, в начале XX века бежали из Франции в деревню Вату. Таким образом, они скрывались от налога на свои доходы, которого в то время не было в Бельгии. Монахи поселились на ферме в двух шагах от нынешней пивоварни, где занялись сыроварением. Позже они вернулись во Францию, а владельцем фермы стал Эварист Деконинк. Изначально он занимался только сырами, но после Второй мировой войны монахи-трапписты пригласили его для варки и продажи пиво по лицензии.
Так началась история пивоварни St.Bernardus, которая и по сей день варит аутентичное трапписткое пиво.

Пиво St.Bernardus Wit

Гастрономические сочетания с пивом St.Bernardus Wit

Пиво St.Bernardus Wit легко сочетается с разнообразными блюдами, но, пожалуй, лучше отдать предпочтение рыбе с ломтиком лимона или овощному салату с лимонным соусом. В любом случае цитрусовые ноты будут хорошо гармонировать с напитком.