5 афродизиаков в день Святого Валентина
Романтический ужин в день Святого Валентина – всегда отличное решение, чтобы покорить сердце своей второй половинки. Чтобы добавить вечеру чувственности, можно включить в меню афродизиаки.
Устрицы
Устрицы называют королевой моллюсков и одним из самых символичных ингредиентов. Зажечь свечи, налить в бокалы Champagne и романтический вечер обеспечен.
Спаржа
Спаржу любили древние римляне, повар Апиций часто включал ее в свои рецепты, а в средние века установили, что она способствует выработке семенной жидкости и излечивает от женской фригидности. В итальянском городе Бассано-дель-Граппа спаржу до сих пор едят во время свадебной церемонии.
Ризотто со спаржей будет отличным выбором для меню в день Святого Валентина.
Перец Чили
Император ацтеков Монтесума первым рассказал о приправе, которая придает блюдам приятную остроту. Ацтеки и майя пили водой и какао с перцем чили во время обрядов. Перец чили считается афродизиаком из-за его сосудорасширяющих свойств, которые усиливают приток крови к нужным местам. В правильном количестве он способен зажечь огонь страсти!
Шоколад
Шоколад – природный антидепрессант и источник счастья.
Вино
Вино также является источником радости и счастья. Естественно, речь идёт об умеренном потреблении, хотя в одном римском баре написано мудрое изречение: «Мужчина или женщина твоей мечты существует, ты просто должен больше пить»!