Международный кинофестиваль фильмов о еде и напитках «Амброзия»

Фестиваль Ambrosia Food & Drink Film Film ставить своей целью собрать лучшие фильмы о еде (и напитках) — о национальной кухне, кулинарии, выпечке, ресторанах, кафе, пабах, здоровом питании, о блюдах из престижных ресторанов с известными шеф-поварами, фаст-фуде, уличной кухне, вегетарианстве, веганстве… Обо всем, что хотя бы какое-то отношение к еде и напиткам во всем их разнообразии.

20 ноября 2020 16:00 — 20:00

Кристиан Мачачек «Пивной вкус!» (Австрия)

Эксцентричный сомелье и писатель Конрад Зайдл отправляется в кулинарное путешествие вокруг света, чтобы открыть для себя знаменитые стили пива и испытать новые вкусы. 4 континента, 12 стран и 30 городов, где были изобретены или сварены до совершенства одни из самых интересных и даже малоизвестных сортов пива.

Брис Бланлоэй «8102 ARIM» (Франция)

Небольшой городок на юге Франции, кажется, исчез в одночасье.

Даррелл Варга «Хлеб в наших костях» (Канада)

Хлеб был в центре человеческой жизни и творчества, по крайней мере, последние десять тысяч лет — он в наших костях и является свидетелем истории. Этот документальный фильм-эссе выводит хлеб на передний план и исследует его связь с политикой, поэзией и удовольствиями. Буханка хлеба — это средство, с помощью которого мы исследуем истории любви и смерти, иммиграции и беженцев, социальной справедливости и контркультуры, а также искусства, работы и удовольствий. Любите вы или ненавидите, у всех есть отношения с хлебом. Этот простой основной продукт питания оживает благодаря дикой энергии дрожжей, возможно, нашего первого животного-компаньона, и является метафорой трансформации, которая отражает саму жизнь. И это единственная метафора, которую можно съесть. Снятый в Канаде, США и по всей Европе, это увлекательное путешествие по теме, которая приобрела огромное значение в наши странные времена.

Алексис Аглиано Санборн «Накормить Японию» (США)

Отправьтесь в восхитительное путешествие с поля фермера в школьный класс, узнайте как страна изменила представление о школьных обедах и кулинарии.

Хиеу Грей «13-й район Парижа» (США)

В Париже живет одна из крупнейших и старейших вьетнамских общин в мире; однако о вьетнамской диаспоре в Париже известно немногое. Кинорежиссер Хиеу Грей стремится изменить это в своем документальном фильме.

Тоби Вульф «Хот-дог в Берлине — разбуди своего внутреннего американца!» (Германия)

«Разбуди своего внутреннего американца» — сегодня этот лозунг кажется более важным, чем когда-либо прежде. Настоящий «настоящий» американский киоск с хот-догами в самом центре Берлина. Стенд оформлен в абсолютно преувеличенном американском стиле, а сотрудник Томми говорит только по-английски … с другой стороны, он говорит очень быстро. Не идеальные условия для трех приходящих клиентов со всего мира.

Павел Максимов «Robin Food» (Италия)

Robin Food — это некоммерческий ресторан с оплатой по вашему усмотрению, миссия которого: спасать, готовить и подавать еду, которая в противном случае была бы потрачена впустую. Ресторан спасает фрукты и овощи с рынков и ферм, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам пищевых отходов, устойчивости и изменения климата самым ощутимым и вкусным способом: вкусной едой.

Дарио Пьяна «Мамин рецепт» (Италия)

Мико Торре, киллер, должен убить свидетеля, прежде чем он сможет дать показания на суде. Он тщательно планирует убийство и выбирает квартиру плейбоя Ланфранко Джуссани как идеальное место, поскольку его окна находятся прямо перед входом в суд.

Леандро Миранда, Луиза Фекаротта «Мучной человек» (Бразилия)

Этот фильм повествует о традиции производства муки, которая началась у аборигенов Амазонки и сохранилась до наших дней.

Матия Ясаров «Лени Кравац — Пите испод сача» (Словения)

Это музыкальное видео, которое высмеивает постоянную одержимость милениалов телефонами, социальными сетями и кулинарными сайтами.

Сеонне Эли «Где шампанское встречается с луной» (Франция)

В небольшой французской деревушке Кот-де-Бар винодел Бертран Готеро делает особенное шампанское. В течение последних двадцати лет он пользуется международным признанием благодаря тому, что у него знаменитое игристое вино восстанавливает свое великолепие. В разные сезоны винодел рассказывает нам, как биодинамика помогает ему раскрыть душу своего терруара под бдительным присмотром его дочери, недавно прибывшей в поместье и для которой заповеди Рудольфа Штайнера все еще очень абстрактны.

Луиджино Кларинда «DIEGO’s» (Нидерланды)

Diego’s — восхитительный бургер-бар в Роттердаме. А шеф-повар Диего Буйк имеет титул создателя самого дорогого бургера в мире!

Андреас Ксолл «Непослушный» (Великобритания)

Иногда месть — это блюдо, которое лучше всего смаковать горячим! Однажды во время посещения своего друга в больнице, один мужчина почувствовал голод, и, не желая, чтобы хорошая еда пропадала даром, он съел бутерброды другого человека. В то время он ничего не думал о проступке. Спустя годы он обнаруживает, что его друг никогда не забывал об этом событии, и однажды роли меняются местами.

Матич Боркович «Леви Девжей» (Словения)

Это рассказ о крошечных фрагментах. История крошечных фрагментов детства, маленьких подарков, минутных воспоминаний. Рассказ о деталях, маленьких мечтах большого сердца, простоте маленьких любовей.

Эта история о скромном городке, влюбленном в крошечные удовольствия. Здесь говорится о людях, ценящих скромность; те, кто умеют ценить мелочи, потому что знают, что из мелочей вырастают большие.

Джереми Жермен «Идеальная чашка кофе» (США)

Все, что нужно знать для приготовления идеальной чашки кофе.

21 ноября 2020 13:00 — 17:00

Роберто Серрини Италия «Самые редкие и забавные поваренные книги» (США)

20 редких кулинарных книг, 4 диких блюда, 2 лучших друга, 1 хороший выход из пандемии. Двое друзей за один день перед карантином используют серию редких итальянских кулинарных книг, чтобы совершить виртуальное путешествие по 4 фантастическим регионам Италии, не выходя из кухни.

Мари Лормо «Глаза больше, чем живот» (Нидерланды)

Алексия страдает булимией. Пока она бродит по жизни, признаки ее болезни очевидны, но никто их не замечает. По мере того, как она размышляет о своем поведении и нескончаемом голоде, ее разочарование и молчание становятся все более интенсивными.

Ивана Стражин «Домашняя кухня» (Канада)

Истории о поварах, принадлежащих к разным культурам, которые открывают нам свои семейные рецепты. В каждом из шести эпизодов рассказывается о домашних поварах и их рецептах. Мы узнаем о происхождении их блюд, о том, что делает их особенными и, конечно же, как их приготовить.

Джошуа Паркхилл «Яйцо на твоем лице» (США)

Съемочная группа рассказывает о замедленном росте и эволюции французского яичного шеф-повара.

Хартли Абдекалими «Империя» (США)

В свое время Джо разработал популярную кофейную чашку, и с тех пор он ее использует. Теперь этот самопровозглашенный «крестный отец кофейных чашек» сталкивается с миром, который забывает о классике.

Филип Уайтман Мороженое «Ромео и Джульетта» (Великобритания)

История Ромео и Джульетты пересказана мороженым.

Брайан Юло Нг «Риори» (Япония)

Риори (по-японски «кухня») — это анимационный фильм с покадровой анимацией, в котором изображена статуя Одзидзо Сан (страж обочины дороги), выходящая из леса, чтобы поесть Сёдзин Рёри. Сёдзин Рёри — это традиционный стиль питания буддийских монахов в Японии, кухня готовится без мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. Считается, что баланс цвета и вкуса обеспечивает баланс питательных веществ, а также балансирует организм в зависимости от времени года.

Виталий Мужиченко «Отражения вина» (Российская Федерация)

Французский полицейский, винодел из Джорджии, двое молодых актеров из Лондона, итальянский священник, 4 истории перемен в людях через призму напитка, который следовал за человеческими страстями на протяжении 8000 лет.

Элеа Клер «Счет, пожалуйста! Первая смена »(США)

Джули — французская иммигрантка, которая только что переехала в Нью-Йорк, чтобы осуществить свою американскую мечту, и начинает работать в небольшом хаотичном ресторане. Это ее первая смена, и все идет не так, как ожидалось.

Якопо Патьерно «Италия Сицилия Гела» (Италия)

Веб-сериал, рассказывающий о взаимоотношениях горожан с едой. Главными героями эпизодов являются горожане, которые верят в свой город, в свою землю и решают инвестировать в гастрономическую деятельность, сохраняя глубокую связь с кулинарными традициями Гелы.

Мария Дарская, Юрий Касмынин «Вкусные рифмы» (Российская Федерация)

История двух поэтесс — матери и дочери, которые живут в мире своих фантазий, И только любовь жестоких мужчин может сделать их счастливыми. Особенно важно, чтобы их партнеры ценили вкусную еду и умели радоваться жизни.

Джейкоб Кох «Взаимодействие» (США)

Энергичный короткометражный фильм о кофе и джазе.

Саша Парацельс «16/8» (Российская Федерация)

Прикованная к трубе в темной комнате молодая женщина должна вырваться наружу и раскрыть темную тайну своего заточения.

Джорджио Арчелли Фонтана «Американский брак» (США)

Леонардо, итальянский иммигрант, который живет в Нью-Йорке, фиктивно женится на латиноамериканке Никки, чтобы получить американскую грин-карту. Затем они влюбляются друг в друга уже по-настоящему. Но им еще предстоит убедить американские иммиграционные власти в том, что их брак не фиктивный.

Марк Нидл «Орторексия» (США)

Трое коллег сравнивают свои пищевые привычки.

Ксавье Жирар Лашен «Помни дождь» (Канада)

Фильм о яркой гаитянской культуре в Монреале через призму музыки и национальной кухни.

Хавьер Собремазас «Сок жизни» (Германия)

В этом фильме показан целый год жизни в Valli Unite, альтернативном сельскохозяйственном кооперативе в Северной Италии. Зритель узнает о повседневной жизни этого кооператива, его философии, его истории и планах на будущее.

Хуан Пабло Элорриага «Из теста и мяса» (Мексика)

Кинематографический портрет кукурузы, многовековые процессы ее возделывания и глубокая символическая ценность, которая делает ее наследием нашей земли.