Гастрономический день Аргентины

4 декабря Посольство Аргентинской Республики в РФ провело «День Аргентины». В последние годы представительства многих стран стараются показать москвичам национальные гастрономические пристрастия, но в большинстве своем подобные фестивали организуются в теплое время года и проводятся под открытым небом. Новой датой для традиционного мероприятия выбрали первый зимний месяц, и впервые местом его проведения стал «Центральный рынок».

Гастрономический день Аргентины
«Мы раз в месяц в посольстве проводим семинары по туризму, на которых рассказываем не только о достопримечательностях Аргентины, но о культуре нашей страны и о ее гастрономических приоритетах, – делится Кристиан Николас Соколовский, Полномочный министр, руководитель торгово-экономического отдела. — Нам хочется, чтобы россияне как больше узнали об Аргентине, чтобы у них сложилось правильное мнение».

Гастрономический день Аргентины
Москвичей начали угощать в полдень, для закуски были выбраны эмпанадас — миниатюрные жареные пирожки. Следом прошла дегустация сыров, сухофруктов и оливкового масла.

Гастрономический день Аргентины

«У большинства наша страна ассоциируется с танго, — продолжает Кристиан Николас Соколовский, — но мы бы хотели несколько раздвинуть эти рамки. Задачей сегодняшнего фестиваля является демонстрация разнообразие наших продуктов, которых отличает хорошее соотношения цены и качества. Наши повара готовят из них очень разную, но обязательно вкусную еду, и сегодня москвичи пробуют аргентинские специалитеты».

Гастрономический день Аргентины
Перед павильоном были установлены жаровни, и аргентинские повара виртуозно обращались с говядиной. Потом румяное мясо использовали для сэндвичей.

Гастрономический день Аргентины
Формат проведения фестиваля позволил гостям не только узнать об аргентинском фастфуде, но и отведать полноценные блюда, приготовленные из продуктов, привезенных из Южной Америки. В этот день многие корнеры представили специальное меню.

«Из наших сыров сегодня готовили хачапури, что символично связывает Аргентину не только с Россией, но и с Грузией, – подчеркнул Кристиан Николас Соколовский. – Паназиатские заведения используют в своих блюдах аргентинские морепродукты, фрукты и овощи. Москвичи смогут лично убедиться в высоком качестве латиноамериканских креветок. Аргентину невозможно представить без мяса, но в последнее время все большую известность приобретают морепродукты, выловленные в наших территориальных водах».

Гастрономический день Аргентины
Из всего ассортимента аргентинского продуктового сектора именно морепродукты показали максимальный рост. Во многом это обуславливается тем, что мясную продукцию оценили первой, и она успела занять свою нишу на российских полках.
Традиционные аргентинский десерт альфахорес предлагали оценить в сочетании с «Mate del Che». Закончится фестивальный день дегустацией вин и музыкальной программой.

Гастрономический день Аргентины

Автор: Павел Попков