Вечер армянского вина

4 сентября 2017 года в московском отеле «Арарат Парк Хаятт» прошла дегустация армянских вин, организованная Посольством Республики Армения и ведущими виноделами Закавказской страны.

В торжественной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в РФ господин Вардан Суренович Тоганян подчеркнул, что сегодня открывается новая страница в экспорте армянских продуктов на российский рынок, а вина Армении начинают завоевывать свою нишу.

Вечер армянского вина

Уровень армянского виноделия постоянно растет, появляются новые производители, предлагающие широкую гамму вин. Деловая активность в отрасли стала возможна при поддержке армянского правительства, которое видит в виноделии перспективы роста и конкурентоспособность конечной продукции.
Господин Таганян отметил, что для популяризации вин необходимо привлекать российских и армянских профессионалов винного рынка, которые смогут ярко и точно, представить такой сложный продукт, как вино.
В рамках продвижения армянской продукции планируется провести серию ознакомительных туров, чтобы познакомить специалистов с особенностями производства и перспективными направления.

Вечер армянского вина

Артур Саркисян, возглавляющий союз сомелье и экспертов Армении, подчеркнул, что для положительного имиджа страны необходимо экспортировать только качественные и характерные вина. Российские туристы все чаще выбирают Армению для путешествий, что, несомненно, увеличивает интерес к винам из араратской долины.
Армения отличается разнообразием местных сортов, оригинальными климатическими условиями и вековыми традициями. Главной особенностью страны является высота, на которой расположены виноградники, некоторые участки лежат выше 1000 метров над у.м.
Приглашенные гости смогли оценить продукцию пяти хозяйств: Keush, Koor, Armenia Wine, Karas и Hin Areni.
Самым уникальным вином вчера стало игристое Origins Keush, произведенное из винограда местных сортов, выращенного на высоте 1800 метров над у.м.

Вечер армянского вина

Karas является крупным винодельческим хозяйством, которое опирается на традиции и современные технологии, они производят широкую гамму вин, как из автохтонных, так и из международных сортов винограда.

Вечер армянского вина

Название хозяйства Koor можно перевести с армянского как «круглая лодка», именно, на таком суде армянские купцы возили свои вина в Вавилон. Koor является молодой винодельней, которая уже хорошо себя зарекомендовала.
Одна из крупнейших компаний Armenia Wine сфокусировала свое внимание на развитие винного проекта, приглашенные зарубежные специалисты и финансовые вложения обеспечивают высокое качество вин.
Hin Areni считается одним из лучших хозяйств Армении в категории «цена-качество».

Для каждого вина была подобрана гастрономическая пара, представленная национальными армянскими блюдами в исполнении шеф-повара Нарека Авагяна (ресторан отеля «Арарат Парк Хаятт»).

Вечер армянского вина

Вечер армянского вина

В заключение вечера господин посол пригласил всех посетить Армению:

— Сегодняшняя Армения сильно изменилась, за последние годы вырос интерес к эногастрономическому туризму, появились необходимые структуры, открываются многочисленные маленькие рестораны с домашней кухней, где туристов встретят как дорогих гостей. Гастрономическая культура в нашей стране развивается в двух направлениях: традиционная интерпретация блюд и «новая армянская кухня». В Армении есть солнце, горы, безумно красивые пейзажи, чистейший воздух, вкусная еда и традиционное радушие. Все, что надо для отличного отдыха!

Авторы: Анна&Павел

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *