Элегический пост-релиз

… Совершенно не хочется отвлекаться на что-то ещё, когда пребываешь в компании четырёх девушек – умниц, красавиц, знающих жизнь, вино и гастрономию, — порой романтичных до мимимишных розовых сердечек, а порой выпускающих из мягких подушечек острые коготки едкой иронии и интеллектуального сарказма… А если учесть, что двух из них зовут Юлиями, а ещё двух – Еленами, то остаётся только разместиться где-нибудь в серединке этого цветника – и загадывать желания, — поскромнее, если получится.

А ещё между столами, приветствуя гостей, грациозно перемещается муза и хозяйка вечера, — задумчивая и томная как поэтесса Серебряного Века, не хватает только меховой горжетки на плечах — и длинного мундштука с тонкой папироской в изящно отставленной руке. Не Юлия и не Елена, но – Светлана…

Тем более что особенно отвлекаться-то и не надо, — невидимая рука рынка постоянно обновляет за столом напитки и кушанья, — нежно струится шелковое розе из Прованса, блестящий Franz Haas снова демонстрирует яркую индивидуальность, на этот раз в обличье Пино Гриджио из Альто-Адидже: добродушно воркует с «шаркутери», требует замены масла в карпаччо (или крудо?) из креветок и просит ещё оливковой фокаччи… Равиоли со сморчками, властно отодвинув в сторону Пинотаж, начинают свою собственную достойную и полнокровную жизнь, а вот за внимание говядины спорят Бургундия, Бордо и даже сильно «ролланизированное» Торо, — и при этом каждый из них так и норовит выхватить для себя кусочек получше…

Но отвлечься всё-таки пришлось, — на моё плечо вдруг ложится чья-то рука, и импозантный иностранец тепло приветствует меня по-итальянски. Оказывается, я был принят за какого-то важного человека из хозяйства La Scolca!

Элегический пост-релиз

Вы ошиблись брендом, синьор, дело ведь происходит на вечеринке AST по случаю начала нового винного года, — как раз «участники» портфеля компании и веселятся за соседним столиком «Практики». После объяснений и демонстрации фото (а ведь действительно похож, чёрт возьми!) инцидент исчерпан к полному удовлетворению сторон. Но может быть, мне всё-таки стоит заявиться в La Scolca и без лишних слов приступить к вертикальной дегустации «Etichetta Nera»?

По здравому размышлению прихожу к выводу, что всё-таки лучше попросить угоститься премиальным ламбруско от того самого перепутавшего господина, — тем более, что уже подают сабайон со свежей клубникой… Но пока я выстрадал это решение, почтенный синьор куда-то отлучился, так что оставаться тебе и без Гави, и без Ламбруско… Возможно, и нам пора, хотя уходить, честно говоря, совершенно не хочется. Но надо, завтра снова в бой: «новый винный год» совершенно случайно совпал с ПродЭкспо, а там – Монтилья-Морилес начиная с 1931-го года, и ещё завтра на германском стенде обещали открыть второй GG «Розгартен», — а первый был так хорош, что и второй пропускать не хотелось бы… Но здесь всё было тепло и искренне, по-настоящему. «And now the time has come… And so, my love, I must go»

Автор: Павел Майоров

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *