Кожура банана – секретный ингредиент для выпечки печенья

Чёрт побери! Кожуру банана креативные кондитеры стали использовать для выпечки печенья, тортов и приготовления мармелада!
Банановые шкурки перерабатывают в порошок, и смешивают его с пшеничной мукой.

бананы

«Печенья из банановой муки полезнее для здоровья, потому что в них меньше жиров и протеинов, больше фенолов и антиоксидантов», — сообщает исследователь Файзан Ахмад.

К тому же эти печенья имеют лучшую текстуру и дольше хранятся. Так пробная партия хранилась в течение трех месяцев при комнатной температуре, и вкус остался прежним.

Среди плюсов отмечают и то, что банановая мука богата фиброй, магнием, калием и антиоксидантами.
Для приготовления муки спелые бананы с неповрежденной кожурой очистили, кожуру бланшировали, высушили и измельчили в порошок. Муки смешали со сливочным маслом, сухим молоком, сахарной пудрой, растительным маслом и пшеничной мукой. Из полученного теста выпекли печенья.

Результаты исследований были опубликованы ACS Food Science & Technology.