Рис Басмати

Басмати – вид риса, который выращивают в Гималаях, он широко распространен в индийской и южноазиатской кухне. Басмати обладает особым ароматом и вкусом.
В последние годы, когда большое значение уделяется здоровому питанию, рис Басмати привлекает внимание, потому что он содержит меньше сахара, чем круглозернистый рис, имеет более низкий гликемический индекс и содержание крахмала.

Рис Басмати

Чем отличается Басмати от другого риса?

Басмати длиннее и плотнее, чем обычный рис. Он бывает коричневым и белым, оба вида имеют низкий гликемический индекс. По этой причине его можно использовать в диетах.
Басмати увеличивается в объеме в два раза. Для приготовления ему требуется больше воды, чем обычному рису.
Обладает неповторимым ароматом.
Басмати никогда не превращается в кашу, сохраняя рассыпчатость.

Читайте также: Рис в Италии

Каковы преимущества риса Басмати?

Так как рис Басмати не содержит глютена, он не вызывает вздутия и отеков.
Благодаря низкому содержанию крахмала он легко усваивается.
В нем нет простых углеводов, поэтому он полезен и дает энергию.
Рис Басмати содержит магний и железо.
Так как гликемический индекс риса Басмати достаточно низкий, он надолго создает ощущение сытости и поддерживает баланс сахара в крови.

3 разных способа приготовления риса Басмати

1. Налейте в кастрюлю примерно 1,5 стакана воды. Добавьте соль и дайте закипеть. Положите 1 стакан риса Басмати в кипящую воду. Добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как рис впитал воду, он готов.

2. Приготовление риса в пароварке.

3. В сковородку наливают масло и обжаривают рис. В жареный рис добавляют воду и соль и оставляют вариться под закрытой крышкой. После готовности рис настаивают в течение 15-20 минут.