Специи, которые можно добавлять в кофе

Если вы хотите разнообразить вкус кофе, внести в него новые нотки, то можно добавить в напиток специи. Классическим сочетанием можно назвать кофе с кардамоном, который популярен в некоторых странах Ближнего Востока. Но такой вариант далеко не единственный.
Предлагаем вашему вниманию 14 специй, которые можно добавлять в кофе в процессе его приготовления.

1. Корица

Кофе и корица образуют гармоничный союз. Чаще всего корицей посыпают пенку капучино, однако её можно добавить при заваривании кофе, тогда сладковато-древесный вкус корицы будет ярче и сильней.

Кофе с корицей

2. Кардамон

Кардамон широко распространен в индийской кухне, его также используют для арабского или турецкого кофе. Сначала кардамон измельчают, а затем смешивают с кофейными зернами и варят напиток.

кофе-с-кардамоном

3. Имбирь

Для приготовления кофе можно использовать как свежий имбирный корень, так и в порошке. В первом случае достаточно отрезать несколько тонких кусочков и положить их во френч-пресс, где заваривается кофе. Молотый имбирь добавляют в количестве 3 чайные ложки.

кофе-с-имбирем

4. Мускатный орех

Мускатный орех хорошо сочетается с кофейным вкусом, особенно, если вы хотите оттенить ореховые нотки напитка. Чтобы усилить приятный аромат и не испортить кофе, надо добавлять небольшое количество мускатного ореха.

5. Какао

Если вы хотите усилить шоколадный вкус кофе, то можно добавить немного какао. Аромат какао характеризуется земляными, ореховыми и фруктовыми тона. Если вы предпочитаете сладкий напиток, налейте немного молока и шоколадного сиропа.

кофе-с-какао

6. Гвоздика

Гвоздика придаёт кофе особенный вкус, который напоминает марокканский напиток. Эта специя обладает древесными и ореховыми нотами и идеально сочетается с кофейными зернами из Колумбии.

7. Ваниль

Ваниль и кофе достаточно часто используют вместе. Сетевые кофейни отдают предпочтение ванильному сиропу, но в домашних условиях лучше взять настоящую ваниль, смолоть её вместе с кофейными зернами и приготовить кофе.

кофе-с-ванилью

8. Бадьян

Бадьян – одна из самых распространенных специй в азиатской кухне, особенно часто его используют в травяных напитках и чаях. Так как это очень мощная пряность, то в кофе надо добавлять небольшое количество бадьяна. Его следует измельчить и смешать с молотыми кофейными зернами.

кофе-с-бадьяном

9. Шафран

Шафран – одна из самых дорогих специй в мире, которую называют красным золотом.
Её вкус характеризуется цветочными и медовыми нюансами, а также лёгкой горечью.
Приготовьте классический эспрессо, и добавьте в него измельченный шафран.

10. Мята

Мятный латте или мятный мокка – гарантия хорошего настроения! Можно измельчить мяту и добавить её в кофе. Или положить листья свежей мяты в чашку, залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду вылить, а в чашку налить кофе.

11. Душистый перец

Душистый перец отличается от черного перца широкой ароматической гаммой: тона корицы, гвоздики, черного перца и кокоса. Часто его используют для кексов и тортов, но также можно приготовить сироп с душистым перцем и добавить его в кофе. Вскипятите душистый перец, коричневый сахар и воду. Сварите эспрессо, добавьте в него сироп с душистым перцем и перемешайте.

12. Лаванда

Сладковатый, цветочный, слегка горьковатый вкус лаванды дополнит кофейный напиток, особенно, если речь идёт о маккьято или кофе-латте. Лучше всего приготовить сироп из сахара и свежей лаванды, затем его процедить и добавлять в кофе.

13. Куркума

На одну чашку кофе достаточно положить четверть чайной ложки измельченной куркумы, которая придаст пряный вкус напитку, если вы хотите добавить сладости, то можно взять такое же количество корицы. Куркума хорошо сочетается с пряными кофейными смесями, например, с зернами из Суматры. Чтобы облегчить вкус кофе, можно налить молоко или сливки.

14. Розмарин

Тонкий вкус розмарина придаст новые оттенки кофе. Особенно хорошо он сочетается с зернами из Индонезии, которые характеризуются землистыми и пряными нотами. При заваривании в кофеварку надо положить веточку розмарина.