Costa Cruises и «Инфофлот»: Круизные инновации

Costa Cruises совместно с компанией «Инфофлот» проводит фестиваль Costa в десяти российских городах, чтобы показать свои возможности, подробно рассказать обо всех нюансах морских путешествий и представить новый лайнер Costa Smeralda, который с ноября 2019 года начнет осуществлять круизы по Средиземноморью.

Costa Cruises и «Инфофлот»: Круизные инновации

«Мероприятие рассчитано для туристических агентов, которые намерены развивать круизный рынок в нашей стране, и интересуются продуктом Costa Cruises, — рассказывает Екатерина Илюшина, менеджер по развитию бизнеса в России. – Мы отмечаем спрос на морские туры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, но также видим огромный потенциал в тех городах, где мы проводим свои мероприятия. Речь идет о Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Перми. Туристические агенты с удовольствием приходят на наши встречи, они очень активны, и мы понимаем, что они нуждаются в нашей информации. Мы будем продолжать нашу экспансию в регионы».

Екатерина Илюшина. Costa Cruises и «Инфофлот»: Круизные инновации

Costa Cruises пришла на российский рынок в 2003 году, и с каждым годом отмечается увеличение российских туристов на кораблях итальянской компании.
Интересным предложением становится проект «Золотые лайнеры», на теплоходах которого есть русскоговорящий персонал, включая аниматоров, учтены гастрономические предпочтения россиян и проводятся экскурсии на русском языке.
В 2020 году будет предлагаться десять маршрутов по программе расширенного русскоязычного сервиса, потому что услуга становится все популярнее, и позволяет нашим туристам не испытывать языковой барьер во время путешествия.

Costa Cruises и «Инфофлот»: Круизные инновации

Сходив в круиз один раз и вкусив размеренный и одновременно насыщенный ритм морского путешествия, туристы возвращаются, поэтому Costa Cruises предлагает разнообразные маршруты, начиная от средиземноморской классики, заканчивая более экзотическими предложениями в Персидском заливе.
Популярным является Юго-Восточное направление, наполненное пляжным отдыхом и экскурсионной программой.
Маршрут из Мале (Мальдивы) в Венецию рассчитан на 22 дня, и предлагает яркое и незабываемое путешествие.
Норвежские фьорды считаются очень красивым направлением, но оно доступно только летом.

Новый лайнер Costa Smeralda является олицетворением итальянского образа жизни. Работающая на природном газе силовая установка лайнера станет первой для круизных судов такого класса. Корабль переносит туристов в Италию, палубы наполнены достопримечательностями «сапожка» и носят названия известных площадей, что позволит пассажирам почувствовать атмосферу Апеннинского полуострова.
Для гостей откроются двери нескольких ресторанов, для которых звездный шеф-повар Бруно Барьбьери специально разработал меню, включающее блюда региональной кухни Италии. Кроме этого, компания Costa сотрудничает с известными итальянскими марками, такими как кофе illy, Aperol и другими.

Также у россиян большой популярностью пользуется корабль Costa Diadema.

«Новинкой следующего года станет празднование православного Рождества на лайнерах Costa Smeralda и Costa Diadema, — говорит Екатерина Илюшина. — Сейчас готовится специальная программа, развлекать туристов будут приглашенные русские исполнители, в меню будут традиционные русские блюда, и даже компот».

Самыми популярными считаются недельные туры, которые в пиковые даты можно приобрести за 700 евро на человека. Сюда входит проживание в двухместной или трехместной внутренней каюте, питание и развлечения. Дополнительно за 200 евро можно приобрести пакет с напитками. Перелет оплачивается отдельно.

«Российский круизный рынок настолько мал, что все круизные компании не являются конкурентами, а скорее партнерами, с которыми мы совместно развиваем новый для нас сегмент отдыха, — комментирует Екатерина Илюшина. — Нашей особенностью можно назвать то, что мы являемся итальянской компанией, и все наши лайнеры ходят под национальным итальянским флагом, поэтому все наши круизы осуществляются под слоганом «Made in Italy».