Мороженое от компании Froneri
В конце ноября в Москве прошла международная отраслевая конференция, организованная Союзом мороженщиков России и Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности. Мероприятие было посвящено обсуждению проблем сохранения качества и конкурентоспособности мороженого в современных экономических условиях. Генеральный партнер конференции – компания Froneri – один из трех ведущих производителей мороженого в России.
Таким образом, 22 ноября руководители и специалисты 49 фабрик мороженого из 41 региона России и 5 стран зарубежья были приглашены в подмосковный город Жуковский. Здесь располагается фабрика Froneri. Гости смогли посмотреть производство, обсудить актуальные проблемы отрасли, обменяться опытом, заключить долгосрочные контракты.
Компания Froneri была создана два года назад совместно швейцарской Nestle и британским брендом мороженого R&R. На текущий момент она представлена в 20 странах мира. В России предприятие располагается на территории бывшего ОАО «Жуковский хладокомбинат» и занимает 6 га. Состоит из 11 производственных линий. На фабрике работает более 200 человек постоянного персонала и практически столько же привлекается на время высокого сезона.
Ценностями компании являются:
— фокус на потребителя
— качество
— эффективность
— работа в команде
— ответственность
— дух предпринимательства
38% персонала работает на фабрике более 20 лет, с её основания, а ещё около 30% — порядка 10 лет. Это о чём-то говорит.
Генеральный директор компании Галина Богданович с 2001 года работала на управленческих позициях в группе «Nestle». В 2016 она возглавила «Фронери Рус».
«Мы хотим стать лучшей компанией – производителем мороженого для наших потребителей и наших сотрудников. У нас амбициозные планы» — говорит Галина Богданович.
Компания Froneri фокусируется на инновациях, вливая инвестиции в развитие фабрики и разработку новых продуктов. Так, например, в течение двух лет появились новинки, ставшие популярными – это «Бон Пари Кошмарики» с жевательной резинкой в палочке и мороженое-сэндвич с печеньем Oreo и шоколадной крошкой.
Мощности компании позволяют выпускать 50 видов продукции из линейки брендов Nestle и Mondelez: Extreme Oreo, Mövenpick, Alpen Gold, Бон Пари и легендарные 48 копеек.
Мороженое Froneri часто можно встретить на городских праздниках и форумах, куда фабрика поставляет свою продукцию бесплатно.
Что интересно. Уровень потребления мороженого в России невысокий: меньше 3 кг в год на душу населения – это в два раза ниже среднеевропейского и в три раза ниже американского. Тем не менее, российский рынок мороженого имеет перспективы и будет развиваться пусть не высокими, но устойчивыми темпами.
Автор: Ольга Бабицкая