Яркие искры и изящный перляж
В преддверии новогодних праздников 7 декабря 2017 года Посольство Франции в РФ и Представительство по торговле и инвестициям Business France провели знаковую дегустацию вин из провинции Шампань «Искры радости».
Отметим яркими штрихами несколько позитивных впечатлений.
— Мероприятие носило камерный характер, двенадцать шампанских домов представили в общей сложности около 60 образцов. Количество приглашенных не превышало критического уровня.
— «Винтаж-М» феерично разливал из Jeroboam и Magnum великолепные шампанские от семейного дома Herbert Beaufort.
— «Ладога» и «Альянта» устроили сабраж для своих игристых позиций – Jacquart и Deutz.
— Восхитили своей свежестью и изяществом Blanc de Blancs и Extra Brut от Besserat de Bellefon (Wine Discouvery).
— Château d’Avize (группа «Абрау-Дюрсо») представило первый миллезим биодинамического шампанского Le Millesime 2012 Blanc de Blancs Extra Brut, которое рассказало историю «одного виноградника, одного сорта и одного год».
— Для самых любознательных было организовано три мастер-класса, включая особенности биодинамического производства и выбор игристых вин к Новому году.
— Полноправными участниками Салона стали сыровары и сыроделы, удивив и порадовав количеством выпускаемых в России сыров. Стоит отметить, что качество фермерских сыров также выросло, особенно это заметно в «мягкой» категории. Запомнилась продукция от обнинского Grand Laitier, смоленские козьи сыры от Ko&Co («Козы и Компания») и ремесленные сыры Mon Fromage из Тульской области.
— За хлебобулочную продукцию отвечала семейная пекарня из Московской области «Хлебный фургон».
2017 год близится к логическому завершению, совсем скоро вина из Шампани будут «главными героями», даря радостные эмоции и праздничное настроение.
Авторы: Павел&Анна