J.-L. Aegerter Nuits Saint Georges 2002 и живопись вином

Опять небо затянуто серым муаровым шелком. Лазурь блестнула, поманив нас своим волшебным переплетением с золотом осенней листвы, и снова завернулась в плотные одежды.

Хрипотцу Луи Армстронга сменяет вкрадчивость Брайана Ферри: «Love me or leave me…». Билли Холидей подхватывает: «Our summer day withers away too soon…» И труба Чета Бейкера звучит так, что ты не можешь заставить себя уйти от этой музыки…
Осень – прекрасное время для красивой грусти. А старый бургундский Пино Нуар отлично сочетается с джазом. Нет яркости и буйства ягод в аромате и мощи танинов во вкусе. Тонкость, нежность, элегантность. И легкий оттенок малины, мимолетный и призрачный, быстро проносится с осенним ветерком и затихает во влажных прелых листьях осеннего леса. Вино не для всех. Впрочем, как и старый джаз.

Винографика Юлии Соколовой

А перед глазами вовсе не пейзажи Левитана, а образы художников-прерафаэлитов: Джона Уильямса Уотерхауса (или Вотерхауза или… много вариантов у английской фамилии Waterhouse) Его «Миранда» или «Волшебница», хотя, нет, его Элейн — «Леди из Шалота». Или «Леди Лилит» Данте Габриэля Росетти. Прекрасные леди с грустью в глазах и волосами цвета осени, предчувствуют ли они свою судьбу, как чувствуем мы приход зимы?

Винографика Юлии Соколовой

На картинах, выполненных вином, 14-ти летний Пино Нуар выглядит как благородная сепия старых итальянских мастеров. Герб Бургундии сочетается с гроздями винограда. Королевская лилия в гербе и вина, достойные королей – это Бургундия.

Винографика Юлии Соколовой

Автор: Юлия Соколова

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *