Рождественское меню в ресторане Katusha

Новогодние праздники – это время чудес и традиций. И для меня уже который год стало традицией, которой не хочу изменять, совершать прогулку по предпраздничной зимней Москве. Именно в это время она преображается и становится какой-то сказочной, в некоторых переулках и двориках центра столицы можно обнаружить черты европейских городов. То ли из-за украшений, всевозможных и красочных, то ли из-за освещения и уюта, которые ощущаешь, когда попадаешь в такие места.

Сегодня, после небольшой прогулки, свернув на Большую Дмитровку, я очутилась у гастрономического дома-ресторана Katusha, где планировала приятно провести время в уютной обстановке и за дегустацией новых блюд. Учитывая, что я оказалась там тогда, когда время завтрака еще не прошло, а время обеда еще не совсем наступило, не стала мучиться с выбором – отведала и того и другого.

Katusha

Из достаточного ассортимента блюд на завтрак, выбрала оригинальную пшенную кашу с карамелизированной тыквой, — то, что ранее нигде не пробовала. Все каши здесь подаются в чугунном котелке, их могут приготовить или на воде или на молоке, в зависимости от личных предпочтений гостя.

Моя каша была ароматной и вкусной, с кусочками тыквы и специями, и мне пришлась очень кстати.

Katusha

С декабря Katusha предлагает отведать рождественский сет из четырех блюд, каждое из которых создает праздничное новогоднее настроение.

Вот, например, первое из линейки, – салат «Аля», — вариант всем известного оливье, с камчатским крабом и раковыми шейками. В составе салатные листья, зелень и кусочки авокадо, батат – вместо привычного картофеля, несколько видов икры, завернутой в блинчики. В качестве заправки – необычный майонез, домашний, с добавлением васаби, приготовленный здесь же. Итого, салат – буйство вкусов и красок.

Katusha

Следующим, «на горяченькое», появился яркий и смелый и, наверное, самый необычный суп, из когда-либо мною отведанных. Крем-суп из мандаринов и тыквы с добавлением специй – корицы, имбиря, аниса. Дополнили картину россыпь тыквенных семечек и хрустящая долька апельсина. Вкус этого блюда неожиданный, сладковато-солоноватый, консистенция густая, согревающая, оставило впечатление приятное и по-настоящему праздничное.

Katusha

Третье блюдо рождественского сета – котлетки из кролика с пюре из сельдерея под брусничным соусом, — нежное лакомство, которое просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Katusha

И завершает праздничную гастрономическую программу, как уже, наверное, можно было догадаться, торт «Наполеон», приготовленный по авторскому рецепту. Подается с малиновым и ванильным соусами и с веточкой нежной красной смородины, оттеняющей сладость этого воздушного десерта.

Katusha

Весь этот гастрономический праздник я завершила чашечкой ароматного капучино.

Спустившись по ступенькам ресторана вниз, лавируя между рядов вкусных новогодних подарков, собранных из качественных сыров, морских деликатесов, напитков, конфет, собственного производства, которые Katusha предлагает своим гостям и в прекрасном расположении, все-таки покинула гастрономический дом, чтобы продолжить лицезреть уже вечерние, переливающиеся множеством цветных огней, улицы и улочки декабрьской Москвы.

Katusha

Katusha

Автор: Ольга Бабицкая

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *