Новое летнее меню в ресторане «Кому жить хорошо»

Ресторан «Кому жить хорошо» обновил меню, среди летных новинок появились блюда-обманки.

Оригинальную концепцию предложил шеф-повар ресторана Никита Катышев. Хитрость заключается в том, что название блюда передает только часть информации о нём. Например, паста из цукини с грибами шитаки и кокосовым молоком – это вовсе не макароны «по-итальянски», а кабачки, порезанные тонкими длинными лентами и приготовленные особенным образом. По виду блюдо напоминает пасту, но по сути это совсем другая, более полезная гастрономическая история.

Летнее меню в Кому жить хорошо

Еще одним новшеством в меню стал камчатский краб с ризотто из цветной капусты. Рис в нем отсутствует, но по внешнему виду этого не скажешь. Гарнир из мелко порезанной цветной капусты, приправленный специями, на тарелке напоминает крупу. Блюдо нежное по консистенции, приятное на вкус, украшено свежей зеленью и икрой. Последний ингредиент – это фишка шеф-повара и ресторана. В каждом блюде икра обязательно присутствует в своем натуральном или молекулярном виде: из горгонзолы, базилика, маракуйи, тархуна, гренадина, авокадо и т.д.

В жарку летнюю погоду можно выбрать одну из холодных закусок, например, тар-тар из гребешка и лосося или охлажденный суп гаспаччо с икрой сиги и копченой масляной рыбой с гуакамоле. Последнее блюдо как раз для тех, кто неравнодушен к острому. Вполне возможно, попробовав раз, вы будете часто выбирать этот ароматный и густой суп этим летом.

Ну и конечно, десерт. Без него приём пищи не может быть полноценным. И вновь шеф-повар приятно удивил, предложив попробовать сладкое блюдо из трех составляющих: теплого шоколада, пекановой крошки и крема из авокадо. Сочетание, казалось бы, не сочетаемых продуктов привело к рождению палитры новых оригинальных вкусов: сладкого горячего шоколада, холодного мороженого и овощного крема, который оказался в самом нужном месте.

Летнее меню в Кому жить хорошо

И это только небольшая часть из нового летнего меню. Пожалуй, придется зайти еще не раз, чтобы раскрыть все секреты и эксперименты Никиты Катышева и ресторана «Кому жить хорошо».

Летнее меню в Кому жить хорошо

Автор: Ольга Бабицкая

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *