Квари с мацони
Квари – это большой грузинский вареник с сыром сулугуни. Мацони – оригинальный кисломолочный напиток, напоминающий кефир, простоквашу и йогурт.
Квари готовится из такого же теста, как для хинкали. На 1 квари нужно 40 г раскатанного теста.
Приготовление теста: 1 кг муки, 800 мл воды, 5 г соли. Замесить тесто. Раскатать круги.
Приготовление мацони: 1 л 6% молока нагреть, но не кипятить. В чуть горячее молоко добавить 2 ложки закваски. Перемешать. Налить в емкость для подачи. Накрыть полотенцем и держать 3 часа в теплом месте. Мацони готов. Хранить можно не более трех дней в холодильнике.
Приготовление начинки: Смесь натертых сыров сулугуни и имеретинского. В каждый вареник необходимо 50-60 г начинки.
Приготовление квари: В центр раскатанного круга положить начинку, собрать края к центру и перевернуть. Получится круглый, аккуратный, наполненный сыром, квари. Варить в подсоленной кипящей воде 7 минут.
Подавать со свежим мацони домашнего приготовления.
Рецептом поделился ресторан «Тифлисский дворик», но, если вдруг что-то пойдет не так, настоящие квари всегда можно заказать на завтрак в ресторане.
Рецепт записала: Ольга Бабицкая