Ресторан «Латинский квартал»
Если вы хотите сбежать из серой Москвы в буйство красок и погрузиться в разнообразие вкусов Южной Америке, то самое время заглянуть в «Латинский квартал».
Севиче, тирадито, кесадилья, такос и десятки других блюд из четырех стран, расположенных на противоположном конце мира, входят в меню ресторана панамериканской кухни «Латинский квартал».
— Самыми популярными блюдами нашего ресторана являются севиче и тирадито, которые представляют перуанскую кухню, — рассказывает шеф-повара ресторана Роберто Хакомино Перес, 20 лет назад он переехал из Кубы в Москву и успел поработать в нескольких известных ресторанах столицы, — Севиче – кусочки рыбного филе, которые маринуют в лимонном соке, к ним добавляют лук-шалот, красный лук, батат, папайя, манго, помидор, чеснок, корень имбиря, соль и перец. Ингредиенты могут быть абсолютно разные, что определяет многообразие вкусов севиче. Тирадито – кусочки свежей рыбы с соусом.
Для севиче свежую рыбу нарезают определенным способом — средними кубиками, и маринуется особым образом, под воздействием маринада рыба становится мягкой.
Севиче классический, севиче с манго, севиче со свежим ананасовым соком, … – всего 20 видов, скоро «Латинский квартал» планирует увеличить разнообразие севиче более чем в два раза. Такого больше ни в одном ресторане не попробовать! Вполне возможно, что ресторан скоро превратиться в севичерию.
— Латиноамериканская кухня достаточно острая, мексиканская вообще считается одной из самых острых в мире, но мы ее немного адаптировали под национальный вкус, тем не менее я во все блюда добавляю перец, но делаю это умеренно, чтобы блюдо было немного пикантным, — рассказывает Роберто, помешивая соус на плите.
Бразильская и аргентинская кухни представлены в основном мясными блюдами.
— Я очень люблю готовить мясо на углях, барбекю, — рассказывает Роберто, — некоторые скажут, что приготовить шашлык может каждый, на самом деле процесс жарки мяса довольно сложный, начиная с выбора куска, его хранения, и заканчивая подбором температурного режима и времени обжарки с каждой стороны. Также необходимо учитывать время доставки куска мясо от печи до стола гостя.
— Самыми популярными блюдами мексиканской кухни в нашем ресторане являются буррито, фахитос, кесадилья, — говорит Роберто.
Буррито – пшеничная лепешка, в которую заворачивают разные начинки, представлена в меню «Латинского квартала» тремя видами – буррито с сыром, яблоком и курицей, буррито с мясом, сыром и луком, а также буррито чили кон карне.
Фахитос – кусочки мяса, обжаренные с овощами на гриле, которые подаются вместе с различными соусами на горячей и скворчащей сковородке, вместе с пшеничными лепешками. Каждый сезон Роберто придумываю новый рецепт соуса, поэтому с этим блюдом заскучать не получится.
Кесадилья – закрытая лепешка с начинками, в «Латинском квартале» делают и открытый вариант кесадильи, чего не найти в других московских ресторанах. В шутку или в серьез вам расскажут, что Раппопорт предложил отойти от классического варианта кесадильи и предложил «немного похулиганить», так родился открытый вариант, когда начинка вся напоказ. Тонкую пшеничную тартилью смазывают соусом, кладут овощи, сыр, тунец и запекают пару минут.
За барной стойкой работают исключительно девушки, которые помогут выбрать нужный вариант из 150 видов текилы и рома, или приготовить замысловатый коктейль.
Мексиканскую страсть на десерт заказывали? Возьмите Трес Лечес – самый известный мексиканский десерт, приготовленный из бисквитный коржей, пропитанных тремя видами молока. Или пирожное Самбреро с кремом куантро, который придает изюминку десерту.
В принципе вместо десерта можно заказать мексиканский кофе, в который добавляют сгущенное молоко и жгучий перчик чили.
Бодрящий, согревающий и пикантный, как и атмосфера в «Латинском квартале».
«Латинский квартал»
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Телефон: +7 (495) 229-83- 17; +7 (985) 749-33- 08
Сайт: http://latinskyikvartal.ru
Рестораны Раппопорта
http://rappoport.restaurant/about.html
Авторы: Анна&Павел