Почему в самолете меняется вкус еды?

Вы замечали, что в самолете меняется вкус пищи, которые мы едим? Среди причин этого явления специалисты называют пониженную влажность, низкое атмосферное давление и шум.

В связи с этим авиакомпании добавляют в еду больше соли и специй. Также учитывают психологический аспект – влияние шума на вкус. Считается, что пища, употребляемая в шумных местах, кажется менее соленой.

Многочисленные исследования показывают, что в самолеты наши обонятельные рецепторы не работают должным образом, поэтому еда воспринимается, как безвкусная.

Самолет

Какое решение существует?

Как было сказано выше, в пищу добавляют больше соли и специй, а также в ход идет «пятый вкус» — умами.
Умами – своеобразный триггер, отвечающий за «приятный вкус». Он является важным компонентом соевого соуса, помидоров и грибов, которые часто добавляют в блюда из авиа меню.
Сами пассажиры могут использовать беруши или слушать музыку в наушниках во время еды, это уменьшит шум и улучшить вкус.

Как обстоят дела с напитками?

Напитки также меняют свой вкус по мере набора высота, он становится более фруктовым. Специалисты рекомендуют пить кисловатые напитки.