Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…»

Кто не слышал о Пожарских котлетах?!
На Руси о родине этого специалитета ходили легенды. Любители хорошей гастрономии специально отправлялись в старинный город Торжок, чтобы попробовать местную мясную кулинарию и знаменитые котлеты.

Сколько известных авторов отражали местную кухню в своих творениях, в этом был даже замечен сам господин А.С.Пушкин:

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке
Жареных котлет отведай
И отправься налегке

А самое примечательное, что правильная Пожарская котлета делалась из мяса птицы, но менее состоятельных граждан потчевали котлетами из говядины. Как все изменилось, можем ли мы представить, что курятина была дороже мяса крупного рогатого скота.

В начале июня всем желающим попробовать настоящую Пожарскую котлету администрация города Торжка устраивает гастрономический фестиваль.

Обширная программа начнется 30 апреля и закончится 5 июня. Больше месяца рестораны города будут угощать гостей различными кулинарными деликатесами, но гвоздем программы выступят Пожарские котлеты.

Главным днем станет 4 июня, когда на открытой площадке ресторана «Комильфо» будут продавать Пожарские котлеты и расскажут об истории этого гастрономического лакомства.

В рамках фестиваля пройдет поварской конкурс с целью возрождения русской национальной кухни, в котором могут принять участия молодые повара.
На главной сцене состоится концерт и праздничная программа.

Тверская губерния стала первой из российских регионов, кто обратил внимание на то, что в России, кроме ремесел, есть и типичные продукты и блюда.
Так попробуем Торжок на вкус на фестивале Пожарских котлет!