7 продуктов, которые не следует хранить в холодильнике, но многие это делают

Некоторые продукты питания не следует класть в холодильник, потому что это оказывает негативное влияние на их вкус и питательные свойства.
Несмотря на то, что холодильник предназначен для продления срока хранения, он не всегда является лучшим выбором. Существуют продукты, которые не следует хранить в холодильники, но многие это делают.

холодильник

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Бананы чернеют в холодильнике, низкие температуры способствуют окислению, и они не созревают должным образом. В то время, как вне холодильника бананы достигают нужной степени спелости.

Лук и чеснок хранят в сухом месте, они боятся влажности, которая ставит под угрозу их хрупкость. В идеале их надо хранить в темной сухой кладовой, рядом с бумагой или деревом. Порезанный лук или чеснок можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Картофелю нужна темная среда и отсутствия контакта с другими продуктами питания. Если он начнёт прорастать или зеленеть, его надо выбросить.

Базилик в холодильнике теряет аромат и вкус. Лучше его хранить в прохладном и сухом месте. Идеальным вариантом станет выращивать базилик в горшке на подоконнике или балконе, и срезать его по мере необходимости.

Оливковое масло подвергается процессу конденсации и при низких температурах затвердевает. В то время, как подсолнечное, конопляное и льняное масло можно хранить в холодильнике.

Хлеб сохраняет свой аромат и текстуру только при хранении в бумажных пакетах в сухом месте. Если мы хотим сохранить его долгое время, то лучше положить хлеб в морозилку.

Яблоки могут лежать неделями при комнатной температуре. В холодильнике их вкус изменится.