Ресторан «Cuvee» в Мысхако

На Черноморском побережье Краснодарского края появилась новая гастрономическая точка – ресторан «Cuvée» в поселке Мысхако.
Для всех, кто планирует посещение винодельни «Мысхако», будет правильным заглянуть на обед или ужин в обновленное заведение, чтобы проверить на практике сочетание блюд и вин.

Ресторан «Cuvee» в Мысхако
Естественно, основная ставка делается на производство вин, но гастрономия и экскурсионная деятельность играют важную роль для повышения узнаваемости бренда и продвижения продукции.
Сейчас должность управляющего рестораном занимает Иван Маслов, который родился в Перми, пять лет назад он переехал на Кубань, и летом 2018 года начал сотрудничать с «Cuvée».

Иван Маслов
«До прихода Ивана у заведения не было собственной гастрономической концепции, — говорит Сергей Дубовик, директор винодельни «Мысхако». – Сейчас мы выбрали энологическое направление, где в основе лежат наши вина и их сочетания с блюдами. Плюсом ресторана является возможность проведения профессиональных дегустаций».

Не являясь поклонником хранить старое, Иван Маслов полностью поменял технологический процесс и обновил кухню. Пятнадцатилетний опыт работы в ресторанах позволил ему использовать свои знания и умения, приспосабливаясь к новым условиям.

«Мое полноценное знакомство с вином состоялось на Кубанской земле, когда я «с нуля» открывал ресторан при винодельне «Лефкадия», — рассказывает Иван.

Иван Маслов

Там он разрабатывал рецепты, опираясь на сочетания еды и вина. В ресторане «Cuvée» каждую гастрономическую пару обсуждают всей командой вместе с Сергеем Дубовиком, только самые удачные комбинации попадают в меню.
Близость моря предполагает обилие рыбных блюд, но и любителей мяса ждет хороший выбор. Более 70% всех продуктов от местных производителей.

Ресторан «Cuvee» в Мысхако
К игристым винам предлагают сыр в тесте «фило», салат с мясом рапаны идеально сочетается с «авторским» совиньон бланом, запеченный судак с гарниром из птитима и грибным соусом хорошо идет со сливочным шардоне.

Ресторан «Cuvee» в Мысхако
Иван советует попробовать русский специалитет кундюбки с «копченой» сметаной, которые похожи на пельмени. Их готовят из заварного теста, используя в качестве начинки гречиху с добавлением щавеля и сушенных белых грибов. Для вкуса кладут сметану, и все томится в горшочках. Под кундюбки лучше заказать марселан или каберне фран.
Кстати, практически все вина можно взять по-бокально, и у посетителей «Cuvee» есть шанс методом пробы составить идеальную гастрономическую пару на свой вкус.

Ресторан «Cuvee» в Мысхако
В ресторане выпекают вкусный хлеб, например, пшенично-ржаной, маковый из пшеничной муки и шпинатный из пшенично-конопляной муки.

«Мне нравится классическая французская кухня, книги Алена Дюкасса у меня всегда под рукой, а при разработке рецептов я использую идеи и сочетания продуктов, рекомендованные великим поваром. Получается классика в новом формате», — рассказывает Иван.
Любовь к французской кухне проявляется в предпочтении сливочного масла.
«На нем продукт раскрывается ярче», — объясняет Иван Маслов.

Ресторан «Cuvee» в Мысхако

Большинство блюд входят в ценовой диапазон 500-600 рублей. Бокал вина стоит 130-150 рублей, бутылка вина – от 650 рублей.

Ресторан «Cuvee» в Мысхако

Автор: Павел Попков