Финал конкурса Roullet Chef Challenge Moscow 2019 в баре «Barrister»

13 ноября 2019 года в баре «Barrister» (ул. Рождественка 5/7 стр.2) прошел финал конкурса Roullet Chef Challenge Moscow 2019, организованный компанией «Ладога» и ресторанной премией «WHERETOEAT». Победителя соревнования ждет стажировка в регион Коньяк. На последнем этапе конкурса соревновались пять шеф-поваров:

Финал конкурса Roullet Chef Challenge Moscow 2019 в баре «Barrister»

🍽 Виталий Баранов из «City Space»,
🍽 Владислав Корпусов из «Stories»,
🍽 Никита Мартынов из кафе «Чеховъ»,
🍽 Алексей Петриченко из «Hello People»,
🍽 Анна Федяй из «OVO by Carlo Cracco».

Профессиональное жюри проводило оценку по 10-бальной шкале по пяти параметрам: дизайн блюда; баланс вкуса, аромата, текстуры; гастрономическая сочетаемость с коньяком Roullet VS; смелость идеи и технологическая сложность.

Первое блюдо представил Алексей Петриченко. Он приготовил классическую французскую закуску – патэ из говяжьей грудинки с маринованными овощами. Блюдо украсил зеленью, свежими овощами и ягодами. Алексей готовил патэ нестандартным способом, запекая, а при низкой температуре в течение двух часов.

Финал конкурса Roullet Chef Challenge Moscow 2019 в баре «Barrister»
Никита Мартынов из кафе «Чеховъ» рассказал: «Мое блюдо простое и понятное. Так как я работаю в русском ресторане, продукты все использовал наши: локальные, сезонные. Я взял рябину, маленькие райские яблочки, облепиху».

Никита приготовил копченого оленя с облепиховым кремом, рябиной и чипсами из печени косули.

Финал конкурса Roullet Chef Challenge Moscow 2019 в баре «Barrister»
Владислав Корпусов в своем блюде использовал простые продукты – морковь, картофель, капусту, чтобы показать их в новом интересном виде. Таким образом, жареное филе утки соседствует с копченой морковной икрой на сене с коньяком, картофельным кремом с черемшой, красной капустой, приготовленной по особенному рецепту и с соусом с черной смородиной и земляникой. Сверху блюдо поливалось маслом, настоянном на ветках черной смородины.

Финал конкурса Roullet Chef Challenge Moscow 2019 в баре «Barrister»
Виталий Баранов приготовил крем-брюле из утиной печени с соусом из черешни, коньячной глазурью, чипсами из имбиря и сеном из лука порея. Блюдо специально разместил на тарелке в виде гнезда.

Финал конкурса Roullet Chef Challenge Moscow 2019 в баре «Barrister»
Анна Федяй единственная из участников конкурса приготовила десерт на основе Roullet – яркое и красивое блюдо «Пьяная тыква». «Почему тыква? – рассказывает Анна. – На мой взгляд кондитера, она сейчас – вкуснее любого фрукта».

Финал конкурса Roullet Chef Challenge Moscow 2019 в баре «Barrister»
Для гостей мероприятия бар «Barrister»приготовил вкусные горячие и холодные закуски, а компания «Ладога» угощала прекрасными винами.
Финалист конкурса Roullet Chef Challenge Moscow 2019 был объявлен на следующий день. Им стала кондитер Анна Федяй из итальянского ресторана «OVO by Carlo Cracco».

Автор: Ольга Бабицкая