Sachi — первое вино из сои

Вышло в продажу первое вино из сои Sachi, которое было создано в Сингапуре. Идея возникла в 2016 году у двух исследователей из Национального университета Сингапура. Название вина означает «счастье». В нем содержится 7-8 % алкоголя.

Sachi – первое вино из сои
Ароматический профиль вина характеризуется белыми фруктами и цветочными нюансами, овощные ноты полностью отсутствуют. Его можно сравнить с винами из нейтральных сортов винограда.
Вино из сои имеет сладкий, фруктовый вкус, легкое тело и отсутствие танинов, оно хорошо сочетается с сырами. Лучшей температурой подачи считаются 4 градуса.

Кроме того, создатели хвалят его «лечебные» и профилактические свойства против некоторых заболеваний, большое содержание кальция и изофлавонов.

Стоимость, указанная на сайте производителя, составляет 38 долларов за 500 мл бутылку и 15 долларов за объем 187 мл.
Есть варианты со вкусами личи, розы, персика улуна и бергамота.

Эксперименты

В 2016 году Чуа Цзянь Юн во время работы над диссертацией на факультете пищевых наук и технологий Национального университета Сингапура обнаружил, что производители тофу часто выбрасывают соевую сыворотку, питательный побочный продукт производства сыра. Поэтому он решил превратить сыворотку в пищевой продукт. Он смешал соевую сыворотку с дрожжами, запустив процесс брожения. Ферментация длится от 18 до 38 дней, затем алкогольный напиток фильтруется.
Первые испытания проводились в лаборатории до 2019 года. Затем Чуа Цзянь Юн и его друг Джонатан Нг наладили выпуск напитка на мощностях компании SinFooTech, основанной в 2018 году, в то время как NUS владеет патентом на метод ферментации Sachi.

Источник: www.corriere.it