Учимся выпекать римскую пиццу Scrocchiarella!

Год с пиццей Scrocchiarella пролетел очень вкусно и быстро, за это время количество поклонников пиццерии с труднопроизносимым названием выросло настолько, что пришлось расшириться, открыв новые залы и даже кулинарную школу.
Чтобы отпраздновать это знаменательное событие, пиццерия Scrocchiarella (ул. Покровка, д. 1/13/6 стр. 2) пригласила своих друзей и партнеров.

Scrocchiarella

Scrocchiarella (Скрокьярелла) – типичная римская пицца, отличается тонким хрустящим тестом и особенной формой – в виде длинного «языка». Тесто для такой пиццы не растягивается, как классическое тесто для неаполитанской пиццы. Здесь другой подход: тесто влажное, на 80 % состоит из воды и его можно раскатать только на лопате, конечно, при наличии определенного мастерства и опыта. Готовится в печи, при постоянном вращении для равномерного выпекания теста, в течение 2-3 минут.
Свое название пиццерия получила от марки смеси муки, которую выпускает итальянский мукомольный концерн ITALMILL, эксклюзивными дилерами продукции которой на территории России является компания Павла и Анастасии Сидоровых.

— Мы расширили свое заведение, чтобы открыть кулинарную школу для повышения уровня пиццайоло, — рассказывает Павел Сидоров, — будем учить их работать с необычным для многих тестом из смеси Scrocchiarella, которая была представлена в России только год назад. А в вечернее время это пространство будет использоваться как зал ресторана. Наша пиццерия пользуется успехом у москвичей, столиков всегда не хватает, и дополнительные площади всегда актуальны.

Павел Сидоров

В роли главного консультанта и квалифицированного наставника выступает Тициано Козилло, технолог ITALMILL.

— Профессия пиццайоло появилась из неоткуда, — поясняет Тициано, — сначала делали пиццу, а потом родилась профессия пиццайоло, и только затем стали разрабатывать научную базу для корректной работы с тестом и правильного выпекания пиццы. Все секреты приготовления передавались от старшего поколения к молодому. До сих пор большая часть практикующих пиццайоли не знают биохимических процессов, которые происходят с тестом. В последние годы стали появляться молодые люди, которые хотят получить не только практические навыки, но и научиться разбираться в теории, поэтому они записываются в кулинарные школы. Несмотря на то, что пиццайоли и пекари – это профессии с традициями, они находятся в постоянной эволюции.

Тициано Козилло

Но какой праздник без сюрпризов, настоящим подарком от организаторов торжества стала дегустация новых продуктов: мультизлаковая пицца Scrocchiarella rustica и Scrocchiarella al riso dell Venere, где одним из ингредиентов выступает черный рис с итальянских плантаций.

— Новые пиццы не только вкусные, но и полезные за счет структуры волокон, — рассказывает Павел Сидоров, — в них содержится много витаминов и минеральных веществ.

— Для пиццы Scrocchiarella al riso dell Venere используется рис, произрастающий в Пьемонте, на небольшом участке земли, поэтому количество его ограничено, — добавляет Тициано Козилло, — он обладает определенными характеристиками: особенный аромат, черный цвет, большое содержание антиоксидантов. Небольшое количество этого риса, добавленного в тесто, придает пицце уникальный фиолетовый оттенок

Кроме новинок, гости вечера попробовали традиционные пиццы заведения: пицца с помидорами, инжиром, с добавлением меда, с базиликом и с травой фриарьелли, с пикантными колбасками, прошутто, анчоусами, с сырами и другими начинками.

На сегодняшний день несколько ресторанов и пиццерий работают с мучной смесью Scrocchiarella, поэтому открытие школы стало важным шагом, — говорит Павел Сидоров, — я уверен, что скоро процесс перехода на ITALMILL будет лавинообразным. Мы сейчас строим «пищевую фабрику», которая позволит добавить наш продукт в любой ресторан, где нет мощных тестомесов, больших свободных площадей и сильных трудовых кадров.

А нам, любителям пиццы, только остается порадоваться, что в Москве и в других городах России открывается все больше пиццерией с вкусной и качественной продукцией.

Автор: Павел Попков

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *