Способы приготовления кофе
Кофе – один из самых популярных и любимых напитков в мире. Кофейная культура давно вошла в нашу жизнь, и в разных странах появились различные способы заваривания кофе.
Какие способы и методы приготовления кофе существуют?
Турка или джезве
Турка представляет собой сосуд с длиной ручной, в котором варят кофе по-восточному. Для него предпочтительнее использовать молотый кофе мелкого помола. В турку кладут одну ложку кофе, добавляют чашку воды и сахар по желанию. Варят на медленном огне. Когда образуется пенка, её снимают и кладут в чашку, так повторяют несколько раз. В момент вскипания кофе снимают и наливают в чашку.
Френч-пресс
Френч-пресс – один из самых простых способов заваривания кофе. Френч-пресс представляет собой стеклянный сосуд с поршнем, который продавливают через горячую воду. Кофе среднего или крупного помола насыпают в колбу, заливают горячей водой и настаивают, затем опускают поршень и разливают кофе по чашкам.
Пуровер
Пуровер – метод заваривания кофе через бумажный фильтр. Молотый кофе засыпают в специальный фильтр и заливают тонкой струёй горячей воды, которая, двигаясь по спирали, проходит кофе в течение двух минут. Этот метод появился в начале XX века.
Кемекс
Кемекс представляет собой сосуд для заваривания фильтр-кофе, состоящий из стеклянной колбы напоминающей песочные часы и бумажного фильтра.
Hario V60
Hario V60 – одно из самых популярных приспособлений для заваривания кофе, производимое брендом Hario. Оно представляет собой воронку для приготовления дрип-кофе.
Cold drip coffee. Холодный капельный метод приготовления кофе
Кофеварка Moka Express
Кофеварка Moka Express является итальянским способом завариванием кофе, который получил широкое распространение во всем мире. Она также называется гейзерная кофеварка, и помогает приготовить очень насыщенный и крепкий кофе. Она представляет собой колбу, в которую заливается вода, воронку, в которую насыпают молотый кофе, и верхний сосуд, в который стекает кофе по мере готовности.
Сифон для кофе
Сифон для кофе был изобретен в Германии в 1930-е гг. Он пользовался большим спросом до середины XX века, а затем интерес к нему пропал.
Сифон представляет собой систему, состоящую из двух частей: верхнего и нижнего сосуда, изготовленных из стекла, соединенных трубкой.
В нижний сосуд заливают воду, в верхний засыпают молотый кофе. При нагреве вода закипает, превращаясь в пар, она повышает давление в нижней емкости, что заставляет воду подниматься по трубке в верхнюю часть сифона, орошая кофе.
Аэропресс
Аэропресс позволяет заваривать кофе под давлением.
Мелкомолотый кофе кладут в фильтр аэропресса, заливают горячей водой. Идеальная мера — 18 г кофе на 45 мл воды.
Затем плавно давят на поршень в течение полуминуты, пока весь напиток не попадет в чашку.