Тартар из лосося с манго от римского Hybris

Летнее блюдо из самого сердца Рима, от шеф-повара Роберто Барточини арт-гастро пространства Hybris, расположенного в районе Трастевере.
Тартар из лосося с манго легко приготовить, просто удивить гостей и вкусно съесть!

Тартар из лосося с манго от римского Hybris

Тартар из лосося, манго и фисташек

Ингредиенты на 1 порцию

Для тартара
100 г филе сырого и очень свежего лосося
60 г манго средней степени зрелости
15 рубленых фисташек
15 г оливкового масла
15 гр соуса терияки
Соль и перец по вкусу

Для Citronette
Сок одного апельсина среднего размера
15 г дижонской горчицы
15 граммов оливкового масла

Тартар из лосося с манго от римского Hybris

Процедура приготовления

1. Взять филе лосося, предпочтительно уже очищенное от шипов и костей.
2. Порезать лосось на кубики около 5 мм.
3. Приправить лосось оливковым маслом, соусом терияки, солью, перцем и фисташками, хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не повредить мякоть.
4. Порезать манго на кубики около 5 мм. Аккуратно примешать к лососю.
5. Приготовить citronette — выжать сок апельсина, процедить. Добавить горчицу, оливковое масло. Хорошо встряхнуть.
6. Взять небольшое блюдо по своему вкусу, сделать мазки из citronette на блюде, посыпать небольшим количеством рубленых фисташек.
7. Поместить металлическое кольцо в середину блюда, ложкой положить внутрь тартар без жидкого маринада, немного придавить ложкой. Через 30 секунд аккуратно снять кольцо.
8. Декорировать блюдо побегами молодого брокколи или другой имеющейся зеленью.

Тартар из лосося с манго от римского Hybris