Обновленные Лужники встретили Taste of Moscow 2018

Конец июля отметился традиционным гастрономическим фестивалем Taste of Moscow 2018. И если в прошлые годы атмосферу праздника не много искажала реконструкция Лужников, которые готовили к ЧМФ 2018, то сейчас обновленная территория не портит визуальное впечатление от фестиваля. Приятная прогулка вдоль набережной Москвы-реки не только дарит красивые виды, но и способствует физиологическим процессам переваривания еды.

А переваривать было что! На площадке Taste of Moscow 2018 собрались московские рестораны и пиццерии, а известные шеф-повара угощали гостей своими фирменными блюдами. Более 150 компаний-участников фестиваля представили свои товары и продукты, среди них флагманская линейка «Чабан» от Нальчикского молочного комбината, которая выступила партнером Taste of Moscow 2018. В шатре молочного бренда была возможность не только ознакомиться со всей продукцией, но и продегустировать аутентичный соленый сыр къалд или новинку — твердый сыр, который выдерживался в течение года в Приэльбрусье.

Чабан

С «Чабаном» соседствовало предприятие «Umalat» из Брянской области, которое имеет репутацию поставщика качественных продуктов, и во время Taste of Moscow моцареллу, маскарпоне и другую продукцию можно было приобрести по очень привлекательным ценам.

Впервые приняла участие в фестивале пиццерия «Scrocchiarella». Хрустящую римскую пиццу на лопате мы уже давно успели полюбить, и на Taste of Moscow не смогли пройти мимо. «Scrocchiarella» использует только итальянскую муку и качественные ингредиенты, бренд-шеф Тициано Казилло угощал гостей пиццей с беконом и рукколой, также большой популярность пользовалась вкуснейшая пицца с карамелизированной грушей.

Taste of Moscow

Taste of Moscow

Вопрос «что выбрать на десерт» отпал сам собой, когда была обнаружена джелатерия Dicaretto. Идейный вдохновитель настоящего итальянского мороженого Юнус Казимов лично презентовал различные вкусы своего джелато и давал попробовать, чтобы определиться с предпочтениями. Для жаркого летнего дня стал идеальным сорбет «вишня и санджовезе», а те, кто любит более «весомые» десерты, нахваливали мороженое на основе маскарпоне.

Taste of Moscow

В рамках Taste of Moscow 2018 прошли многочисленные мастер-классы, во время которых известные шеф-повара готовили фирменные блюда, представляя их на суд публики.
Среди них был и один из самых перспективных и интересных поваров Мамия Джошуа, который придерживается современного подхода в традиционной грузинской кухни.

Джошуа

Винную зону, как всегда, отделили от гастрономической. В этом году она была представлена достаточно скромно. Только Ростовская область выступила единый коллективом, представив свое энологическое разнообразие с душой и профессионализмом. На общем стенде проводились мастер-классы по сочетанию донских вин и специалитетов.

Игорь Губин. Усадьба Саркел

Подробнее о Игоре Губине

Не обошлось и без пива, что стало актуальным с приходом очередного антициклона.
Сеть пивных ресторанов «Ян Примус» предлагала гостям оценить, как сочетаются авторские бургеры с английским элем, бельгийским бланшем или нормандским сидром.

Бургер от «Ян Примус»

Taste of Moscow

Taste of Moscow

Taste of Moscow

Taste of Moscow

Авторы: Анна&Павел

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *