Обновленные Лужники встретили Taste of Moscow 2018
Конец июля отметился традиционным гастрономическим фестивалем Taste of Moscow 2018. И если в прошлые годы атмосферу праздника не много искажала реконструкция Лужников, которые готовили к ЧМФ 2018, то сейчас обновленная территория не портит визуальное впечатление от фестиваля. Приятная прогулка вдоль набережной Москвы-реки не только дарит красивые виды, но и способствует физиологическим процессам переваривания еды.
А переваривать было что! На площадке Taste of Moscow 2018 собрались московские рестораны и пиццерии, а известные шеф-повара угощали гостей своими фирменными блюдами. Более 150 компаний-участников фестиваля представили свои товары и продукты, среди них флагманская линейка «Чабан» от Нальчикского молочного комбината, которая выступила партнером Taste of Moscow 2018. В шатре молочного бренда была возможность не только ознакомиться со всей продукцией, но и продегустировать аутентичный соленый сыр къалд или новинку — твердый сыр, который выдерживался в течение года в Приэльбрусье.
С «Чабаном» соседствовало предприятие «Umalat» из Брянской области, которое имеет репутацию поставщика качественных продуктов, и во время Taste of Moscow моцареллу, маскарпоне и другую продукцию можно было приобрести по очень привлекательным ценам.
Впервые приняла участие в фестивале пиццерия «Scrocchiarella». Хрустящую римскую пиццу на лопате мы уже давно успели полюбить, и на Taste of Moscow не смогли пройти мимо. «Scrocchiarella» использует только итальянскую муку и качественные ингредиенты, бренд-шеф Тициано Казилло угощал гостей пиццей с беконом и рукколой, также большой популярность пользовалась вкуснейшая пицца с карамелизированной грушей.
Вопрос «что выбрать на десерт» отпал сам собой, когда была обнаружена джелатерия Dicaretto. Идейный вдохновитель настоящего итальянского мороженого Юнус Казимов лично презентовал различные вкусы своего джелато и давал попробовать, чтобы определиться с предпочтениями. Для жаркого летнего дня стал идеальным сорбет «вишня и санджовезе», а те, кто любит более «весомые» десерты, нахваливали мороженое на основе маскарпоне.
В рамках Taste of Moscow 2018 прошли многочисленные мастер-классы, во время которых известные шеф-повара готовили фирменные блюда, представляя их на суд публики.
Среди них был и один из самых перспективных и интересных поваров Мамия Джошуа, который придерживается современного подхода в традиционной грузинской кухни.
Винную зону, как всегда, отделили от гастрономической. В этом году она была представлена достаточно скромно. Только Ростовская область выступила единый коллективом, представив свое энологическое разнообразие с душой и профессионализмом. На общем стенде проводились мастер-классы по сочетанию донских вин и специалитетов.
Не обошлось и без пива, что стало актуальным с приходом очередного антициклона.
Сеть пивных ресторанов «Ян Примус» предлагала гостям оценить, как сочетаются авторские бургеры с английским элем, бельгийским бланшем или нормандским сидром.
Авторы: Анна&Павел