«Доступная роскошь» — корейская устрица ТонгЯнг
28 февраля 2017 года в автоцентре «Авилон» компания «НОРДЛАТ» совместно с партнёрами из Южной Кореи провели презентацию новой линейки корейских морепродуктов, среди которых истинной «жемчужиной» является живая и замороженная устрица ТонгЯнг. На мероприятие присутствовали посол Республики Корея в России господин Нобиеок Парк, мэр города ТонгЯнг мистер Ким Донг Чжин, учредитель компании «Нордлат» Евгений Козаков и другие.
«Доступная роскошь» — под таким концептом компания «НОРДЛАТ» выпускает на рынок новую устрицу, которую отличает не только высокое качество, но и привлекательная цена.
В декабре 2016 года делегация компании «НОРДЛАТ» посетила Южную Корею и дала старт развитию новых экономических отношений с производителями морепродуктов.
Первая часть мероприятия была посвящена подписанию меморандума о взаимном интересе и сотрудничестве между мэрией и производителями города ТонгЯнг в одной стороны и компанией «НОРДЛАТ» с другой.
— Мы горды, что у нас появилась возможность угостить российских потребителей корейскими морепродуктами, выращенными в экологически чистом районе ТонгЯнг, — отметил посол Республики Корея в России господин Нобиеок Парк, — на мировых рынках наша продукция известна и узнаваема, в прошлом году объем экспорта вырос на 12% и достиг 2 миллиардов 150 миллионов долларов.
— Маленький город ТонгЯнг расположен в южной части корейского полуострова, — рассказал гостям вечера мэр города ТонгЯнг мистер Ким Донг Чжин, — наше море отличается чистотой и водой кобальтового цвета, благодаря тому, что здесь встречаются холодные и теплые течения, у нас есть возможность выращивать морепродукты высокого качества – устрицы, анчоусы, мидии, асцидии и другие. Для нас основным моментом является сохранение чистоты морского пространства, с этой целью мы используем высокотехнологичные очистные сооружения, оснащаем все рыболовные лодки биотуалетами и проводим постоянные проверки.
Второй частью мероприятия стал фуд-перфоманс, во время которого гости познакомились с подачей устрицы в замороженном виде на полу-створке. Данный продукт появится на российских прилавках и в ресторанах начиная с марта. Шоковая заморозка позволяет сохранить устрицу практически в первозданном виде, а также создаёт комфортные условия для её хранения и транспортировки. Всё это делает корейскую устрицу ТонгЯнг доступной для массового потребителя.
Известный мастер-шеф Ефим Дьяченко познакомил с новыми рецептами и способами приготовления замороженной устрицы, а также ответил на многочисленные вопросы гостей.
Авторы: Анна&Павел