Эногастрономический сет от TOUCHE

Несмотря на то, что погода пока не шепчет, московские рестораны начинают готовиться к летнему сезону. Одни открывают веранды, другие обустраивают солнечные подоконник, третьи приступили к приготовлению еды на полыхающем огне, и только ресторан TOUCHÉ решил подойти к летнему вопросу нетривиально: составить эногастрономический сет — семь блюд, включая десерт из мороженого и семь подходящих вин.
Чтобы сложить эногастрономические пары были приглашены эксперты винного рынка и известные кулинары столицы, которые перепробовали десятки вин со всех континентов, и, в конце концов, подобрали идеальные сочетания, в которых вина дополняют еду, подчеркивая все гастрономические нюансы.

"Эногастрономический сет от Touche

Ломая стереотипы, гастрономический сет начинается с красного вина – сицилийского Nero d’Avola от Feudo Maccari, который подается к хамону на картофельной вафли. Достаточно простое и фруктовое вино хорошо сочетается с закуской!

"Эногастрономический сет от Touche

Деликатно-цитрусовый Grillo от тех же Feudo Maccari предлагают к домашней рикотте с анчоусами. Нежно, тонко, вкусно…

"Эногастрономический сет от Touche

Страчателла со сладкими помидорами составила пару с Fiano di Avellino от Villa Raiano.

Кстати, все мягкие сыры производят в ресторане, каждый день привозят фермерское молоко и ночью варят рикотту и страчателлу, которые в ресторане TOUCHÉ особенно вкусные.

Брокколи с заправкой из анчоусов и пармезана – одно из самых популярных блюд ресторана. В прочтении шефа брокколи готовится al dente, и эти немного твёрдые и упругие овощи придают блюду очаровательность, а подкопченные анчоусы добавляют пикантности. Сопровождает блюдо вино Trebbiano d’Abruzzo от культового производителя Masciarelli. Вина из треббьяно считаются гастрономичными, они хорошо сочетаются с различными продуктами. Возможно, в данном случае стоило бы заменить базовое вино этой винодельни на более структурное…

В любом случае, каждая эногастрономическая пара рождает повод для дискуссии и обсуждения, в ходе которых обязательно родится истина, тем более что вина для этого более чем достаточно. Семь полноценных бокалов, блюда тоже большие. Так что рассчитывайте свои силы!

"Эногастрономический сет от Touche

Тартар из говядины и морского гребешка с мисо и карамелизированным фундуком на первый взгляд кажется странным, но потом влюбляешься в него, запивая израильским Chardonnay “Gamla” Golan Heights Winery.

"Эногастрономический сет от Touche

А осьминог с муссом из картофеля и баклажан замечательно подошел к Sauvignon Blan “Metis” Klein Costantia.

"Эногастрономический сет от Touche

На десерт – мороженое из жженых мандаринов с цитрусовым сабайоном и сладкий мускат из Калифорнии от Beringer.

"Эногастрономический сет от Touche

Стоимость сета составляет 3 800 рублей. Периодически он будет обновляться.

Интересно, что некоторых блюд нет в основном меню, попробовать их можно будет, только заказав сет. По словам шефа ресторана Тараса Кириенко, главная цель такого гастрономического события, это показать гостям ресторана, как вина, представленные в винной карте, сочетаются с едой.

Ресторан TOUCHÉ
Рочдельская, 15, стр. 22, Трехгорная мануфактура

Авторы: Анна&Павел