Загородный отель Just WOOD

«Место, место и еще раз место», — успех бизнеса находится в прямой зависимости от этого правила, и загородный отель Just WOOD может гордиться отличной локацией, а также он идеально  вписывается в категорию «приехал, попробовал, вернулся».

Just WOOD
На первый взгляд, к словам «Тульская область и отель» сразу начинаешь относиться с недоверчивостью. Это ни в коей мере не относится к городу-герою, просто — где Москва и где Тула, и как туда добраться. Может быть, и правда с нашими заторами до города пряников и самоваров не так-то легко доехать, но, нам туда и не надо, потому что отель Just WOOD находится в десяти километрах от платной трассы «Дон», т.е. всего в полутора часах от МКАДа. Бывшая база отдыха после развала Советского Союза сменила нескольких собственников и названий, пока бразды правления не взяла в свои руки Ольга Баранова с партнерами, выбрав новую концепцию развития.

Just WOOD

Выбор пал на экологическое направление, что не удивительно – отель находится на территории, граничащей с заповедником, шале и комфортабельные коттеджи, расположенные по берегам реки Осетр. С историей здесь тоже все в порядке – буквально за оградой прячется старообрядческое кладбище, а трех километрах находится знаменитый женский Венев-Никольский монастырь. Через эти земли проходила засечная черта, и можно совершить прогулку по эко тропе, окунувшись в события давно минувших дней

Just WOOD
«Just WOOD — это семейный отель, сейчас мы уделяем большое внимание разработкам детских программ, спортивному направлению и гастрономии, — рассказывает Ольга Баранова. — Я делаю все то, что мне нравиться самой – чтобы было красиво и комфортно. Just WOOD должен вызывать сильные эмоции и оставлять след в душе у наших гостей, чтобы они мечтали к нам вернуться. Я не устаю повторять, что гостей нужно встречать, как лучших друзей, с которыми сто лет не виделись».

Just WOOD
Душевный подъем ощущаешь сразу. Номерной фонд обновляется постепенно, все делается с умом, реновация проходит в два этапа, не доставляя неудобств гостям.

Just WOOD
Семейный отель подразумевает присутствия детворы, которую нужно развлекать. «Спорить не будем, нужно так нужно», решили в Just WOOD, оборудовав пространство Just CULT, которое прекрасно подходит под развлекательные программы для подрастающего поколения и семейные праздники. Новое помещение постарались сделать многофункциональным: здесь можно проводить конференции, его удобно использовать в качестве кинозала или библиотеки.

Just WOOD
Другим основным направлением развитие загородного отеля выбрана гастрономия, организовать рабочий процесс на кухне и прорабатывать меню ресторана SheLESt пригласили молодого шеф-повара Антона Крупенина. Свою трудовую деятельность он начал подростком со стажировки в итальянском заведении, и до SheLESt успел не только получить высшее образование, но и поработать в ресторанах «Старая Гавана», в «Президент-Отеле» и т.д.

Just WOOD Антон Крупенин

«Мы хотим сделать из ресторана SheLESt место гастрономического паломничества, воплотить идею кухни «нулевого километра», чтобы люди специально ехали к нам за красивой, интересной и вкусной едой, — рассказывает Антон Крупенин. — Но мы не будем копировать другие удачные опыты, потому что везде есть своя специфика. Например, нашими соседями являются знаменитый «Марк и Лев», но они больше занимаются гастрономическим направлением, а мы позиционируем себя как семейный отель. К нам приезжают люди, которые хотят отдохнуть и расслабиться. Мы сбалансировали меню таким образом, чтобы блюда подходили как обычным посетителям, но были интересны и искушенным гостям».

Just WOOD

Шеф-повар не является сторонником многочисленных современных приемов в кулинарии, в том числе суфида, ему нравится готовить по старинке — на чугуне, огне и сливочном масле. Антон считает, что так получается намного вкуснее и полезнее, даже, несмотря на то, что кашеварить на открытом огне намного сложнее, чем просто положить кусок рыбы в вакуумный пакет, и приготовить его при определенной температуре. Кухня под руководством шеф-повара берёт курс на простоту — использование локальных продуктов, понятные блюда, приготовленные традиционным способом. Дикая рыба и мясо готовятся в дровяной печи, а в составе основных блюд и салатов – овощи из собственной теплицы и молочная продукция от местных фермеров.

Just WOOD
В меню широкий выбор рыбных блюд, например, обжаренное филе сибаса подадут с морковным пюре и соусом из зелёного чая, а поклонников морепродуктов порадует кальмар с жареным кабачком и приправой гремолата, популярной в Италии.

Just WOOD
«Я планировал делать акцент на рыбную тематику, которую «подсказывал» ландшафт Just WOOD – платина, отдых в жаркий день на берегу реки Осетр. Я два с половиной года проработал в рыбном ресторане, люблю и умею готовить рыбу. Но гости предпочитают мясо, поэтому сейчас нельзя говорить, что в ресторане SheLESt кормят исключительно рыбой – у нас широкий ассортимент и мясных блюд», — говорит Антон.

Just WOOD
Фирменное блюдо — томлёная говядина, которая подается с картофельным пюре и печёным чесноком. Ее готовят в дровяной печи, которую используют для выпекания хлеба.

«Это не совсем русская печь, здесь иной теплообмен, и нам пришлось потрудиться, чтобы подобрать правильный температурный режим», — комментирует Антон. Над рецептурой хлеба стоит поработать, пока не всё получается, но всему свое время.

Just WOOD
К тому же, Just WOOD – это то место, в которое хочется возвращаться за новыми вкусами, эмоциями и релаксом в окружении русской природы.

Адрес: Тульская область, Веневский район, деревня Дедиловские Выселки.

Автор: Павел Попков