Zepter побеждает время!

На этой неделе производитель кухонной посуды — международная компания Zepter international, провела гастрономический мастер-класс по приготовлению вкусной и здоровой пищи. 7 блогеров и 1 тренер, выполняющая в этот раз роль повара, сразились в кулинарном поединке с неравным противником — временем. На приготовление двух блюд — супа-пюре из тыквы и рыбы с овощами, у представителей мировой сети было всего 30 минут!
Возможно ли за это время приготовить полноценный обед? Давайте разбираться вместе!

Zepter

Уравновесить силы с цейтнотом получилось легко. Участники разделились на группы. В нашей оказалось лишь двое.
«Моему «соповору» не повезло» — подумала я, знакомясь с Ириной. Ведь, для гастрономического мира я нонсенс — я совершенно не умею готовить. И как выяснилось, моя коллега тоже.
Спросите, что мы делали на кулинарном мастер-классе? Все просто! Искали что-новое для себя и для вас! И, кажется, нам это удалось.

Счет открылся, как только мы взялись за резку овощей. 1:0 в пользу времени!
Для нас, неумех, соревнование превратилось в кулинарную катастрофу с самого начала: лук не успевали резать, забыли положить кабачки, рыбу даже не подозревали сколько надо готовить.
Но кастрюля нагрелась быстро, и мы сравняли счет как только положили в нее лук. Искреннее удивились, что он не пригорел, когда мы забыли налить масло. Кстати, для приготовления блюд в этой сковороде, масло оказалось не нужным. А чтобы проверить нагрелась ли она, достаточно налить несколько капель воды.

Zepter

С этого момента и началась история нашей победы.
Удивительно, но уже через 30 минут у нас получились два кулинарных шедевра, а значит мы победили самого сильного противника современности — время.
Кстати, неожиданно для нас оба блюда оказались полезными, ведь мы не обжаривали ни один ингредиент на вредном подсолнечном масле. Кроме того, и рыба, и суп приготовились за счет пара, который образуется благодаря плотно прилегающей крышке. Она и создает внутри посуды давление, ускоряющее процесс «замкнутого цикла». Но как писал Чехов в своей «Сирене»: «если …желаете с аппетитом пообедать, то никогда ненужно думать об умном». К тому же об этом уже подумали инженеры компании Zepter.

Zepter

Теперь я со всей ответственностью могу назвать их посуду «скорой помощью до начинающей хозяйки» и «кулинарным гидом» для опытных поваров.

Zepter

Готовить я не умею, но покушать люблю. И могу сказать честно — рыба у нас получилась невероятной: нежное филе в сочетании с терпкими нотками специй и завораживающе хрустящими овощами аль-денте пришлась по вкусу даже самым знающим дегустаторам.

Если Вы тоже ценитель вкусной, здоровой еды, вот один незамысловатый рецепт. Помните? Несколько минут, и готово!

Тыквенный суп с сыром пармезан

1. Мелко накрошить лук. Положить лук в заранее разогретую Кастрюлю емкостью 3 л. и тушить до золотисто-коричневого цвета при средней температуре нагрева (90С).
Добавить почищенную и порезанную на кубики тыкву, залить овощным бульоном.
2. Накрыть крышкой Syncro-Clik . Установить максимальную температуру нагрева (240С). Когда красный клапан на крышке Syncro-Clik поднимется, установить минимальную температуру нагрева (60С) и готовить 15 мин.
3. Выключить плиту.
Подождать пока красный клапан на крышке Syncro-Clik опустится.
Вы также можете спустить лишнее давление, нажимая на клапан крышки, пока воздух не перестанет выходить.
4. Открыть крышку и с помощью миксера Микси перемешать все готовые продукты до однородной массы.
Добавить оливковое масло и специи по вкусу. При подаче посыпать сыром пармезан.

Автор: Ирина Попкова